Рецензия: Zuelow E. G. E. A History of modern tourism. United Kingdom: Macmillan Education UK, 2015. XII + 290 р. - Нечипорук, Дмитрий Михайлович (Вестник Томского государственного университета. История)
Публикация посвящена монографии профессора европейской и всемирной истории Университета Новой Англии Эрика Зулова "A History of Modern Tourism". Обсуждаются достоинства и недостатки работы, дается краткое содержание глав с акцентом на особенности формирования и эволюции современного туризма на протяжении нескольких веков. Особое внимание уделяется возникновению инновационных практик по развитию массового туризма в XIX-XX вв. Делается вывод о том, что монография закрывает важный пробел в историографии развития западного туризма, в то же время заставляя задуматься о необходимости написания истории международного туризма без оглядки на европоцентризм.