Гражданское общество в жерновах Гражданской войны. Рецензия: Дементьев А. П., Дробченко В. А. Сессии органов местного самоуправления, съезды, конференции, совещания общественных организаций и социальных групп Енисейской губернии в период Гражданской войны (май 1918 г. - февраль 1920 г.) / науч. ред. Э. И. Черняк. Красноярск: Союз краеведов Енисейской Сибири, 2023. 400 с. - Ларьков, Николай Семенович (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируется книга А.П. Дементьева и В.А. Дробченко, содержащая систематизированные сведения о наиболее значимых формах проявления общественной активности населения Енисейской губернии в период Гражданской войны. Охарактеризованы структура и содержание сборника. Дана оценка использованной авто-рами-составителями источниковой базы и методики представления документированной информации. Отмечены отдельные неточности и упущения. Обоснован вывод о том, что книга значительно пополняет массив опублико-ванных источников по истории Гражданской войны на востоке России.