Способы выражения смягчительной семантики в сфере обозначения действия в английском языке - Мишина, Вероника Сергеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Представлен обзор способов выражения семантики неполноты действия в английском языке. Развитая диминутивная деривация представляет собой специфическую особенность славянских языков. В английском же языке, принципиально отличающемся от русского морфологической структурой, семантика смягчительности представлена в основном аналитическими глагольными единицами. Несмотря на изученность темы в отношении номинативных диминутивов, в сфере обозначения действия на материале английского языка данная семантика не рассматривалась.