Столичные филологи-классики и Томский государственный университет - Леушина, Лилия Трофимовна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассматривается вклад санкт-петербургских и московских филологов-классиков в развитие классической филологии как образовательной и научной дисциплины в Томске. Это в первую очередь заведующий кафедрой классической филологии ЛГУ профессор Ю.В. Откупщиков, академик РАН Н.Н. Казанский, заслуженный преподаватель МГУ М.Н. Славятинская.