Совместные образовательные программы как инструмент интернационализации высшего образования в Узбекистане - Юн, Сергей Миронович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассмотрены совместные образовательные программы вузов Узбекистана с зарубежными универ-ситетами как важный инструмент интернационализации высшего образования в Узбекистане. Проведен анализ государственной политики, направленной на развитие таких программ, включая выявление целей, особенностей регулирования и мер поддержки. Исследована динамика ключевых параметров совместных программ: количе-ство программ, участвующих в них вузов и студентов, география партнеров и др. Выделены основные проблемы, с которыми сталкиваются вузы, реализующие совместные образовательные программы.