Показатели частотности употребления англоязычных заимствований в языке-источнике и языке-реципиенте - Волкова, Марина Васильевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Приведен сравнительный анализ показателей частотности англицизмов, вошедших в «Орфографический словарь русского языка» в 2022 и 2020 гг. Цель исследования - показать динамику вхождения, а также степень освоенности и практическую эффективность англицизмов в си-стеме русского языка. На основе данных Национального корпуса русского языка и Корпуса современного американского английского языка проводится параллельное изучение частотности англицизмов и обзор их коллокационной сочетаемости в языке-источнике и языке-реципиенте.