Мотивационные особенности названий кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах
Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные моде...
Published in: | Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.) С. 71-75 |
---|---|
Main Author: | |
Other Authors: | |
Format: | Book Chapter |
Language: | Russian |
Subjects: | |
Online Access: | http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001139505 Перейти в каталог НБ ТГУ |
Summary: | Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные модели в лексико-семантической группе наименований кондитерских изделий в итальянском языке, а также мотивационные модели, обнаруживающие историческую устойчивость. |
---|---|
Bibliography: | Библиогр.: 5 назв. |
ISBN: | 9785907722644 |