Мотивационные особенности названий кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах

Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные моде...

Full description

Bibliographic Details
Published in:Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.) С. 71-75
Main Author: Сальникова, Елизавета Дмитриевна
Other Authors: Кузнецова, Ольга Андреевна
Format: Book Chapter
Language:Russian
Subjects:
Online Access:http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001139505
Перейти в каталог НБ ТГУ
Description
Summary:Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные модели в лексико-семантической группе наименований кондитерских изделий в итальянском языке, а также мотивационные модели, обнаруживающие историческую устойчивость.
Bibliography:Библиогр.: 5 назв.
ISBN:9785907722644