Мотивационные особенности названий кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах - Сальникова, Елизавета Дмитриевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные модели в лексико-семантической группе наименований кондитерских изделий в итальянском языке, а также мотивационные модели, обнаруживающие историческую устойчивость.