Исследования китайско-индийских отношений в региональном аспекте в КНР: историография в XXI веке - Ли, Цимоу (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются этапы становления исследований в КНР по китайско-индийским отношениям в общих «перифериях», таких как Южная Азия, Центральная Азия и Восточная Азия. Выделено несколько крупных тематических пластов по данной проблематике. Особое внимание уделено китайско-индийским взаи-моотношениям в рамках различных международных организаций и механизмов. Обнаружено, что высказывания китайских ученых не вполне систематизированы, кроме того, для большинства работ характерны такие пробле-мы, как высокая степень однотипности и недостаточно обоснованные аналитические рамки.