Науатлизмы в испанском языке Гватемалы - Нагорная, Татьяна Алексеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассматриваются исторические условия проникновения науатлизмов в испанский язык, суффиксы науатльского происхождения, а также лексико-семантические группы слов, наиболее подверженные влиянию языка науатль. Особый интерес представляет собой лексико-семантический анализ 25 науатлизмов современного употребления, отобранных в результате опроса 2 000 гватемальцев. Демонстрируется своеобразие варианта испанского языка Гватемалы в использовании суффиксов науатльского происхождения.