Междометия и частицы как способ передачи экспрессии в современном китайском языке на материале китайского сериала - Сурабашев, Алексей Евгеньевич (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Выявлены экспрессивные функции частиц и междометий в современной китайской речи, определении их значения и особенности. В качестве предмета выступило применение междометий и частиц в разговорной речи как инструмент выражения эмоций, их значения и особенностей.