Фильтрация в дискретных системах со случайными и интервальными параметрами - Смагин, Валерий Иванович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается задача фильтрации для дискретного объекта со случайными и интервальными параметрами. Случайные параметры в модели задаются как гауссовские случайные последовательности. Для представления интервальных параметров используется вероятностный подход, в основе которого лежит замена неопределенных параметров интервального типа независимыми случайными величинами с равномерным распределением. Используются рекуррентные схемы калмановской фильтрации. Представлены результаты моделирования.