Районная пресса и цензура в годы Великой Отечественной войны (на материалах Татарской АССР) - Кабирова, Айслу Шарипзяновна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена роли районной печати в мобилизации масс на разгром врага в годы Великой Отечественной войны на примере периодических изданий Татарской АССР. Базируясь на рассекреченных до-кументах Государственного архива Российской Федерации и Государственного архива Республики Татарстан, автор анализирует содержание газетных рубрик, характеризует задачи, которые ставились перед корреспонден-тами, освещает механизмы организации политического контроля за содержанием и формой подачи материалов в районной прессе в военный период.