Цифровизация образования в контексте смешанного формата обучения иностранному языку - Медведева, Лариса Георгиевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассмотрен вопрос внедрения и использования современных цифровых технологий в иноязычной среде вуза. Основной момент заключается в определении образовательных возможностей применения таких цифровых инструментов, как обучающие видео, цифровой класс, электронные тренажеры и цифровые приложения в учебном процессе, а также разработке методических рекомендаций по их использованию. Обоснована актуальность использования цифровых технологий в образовании в целом, а также представлен обзор цифровых инструментов по усовершенствованию различных навыков в процессе изучения иностранного языка и описан их дидактический и методический потенциал для повышения эффективности изучения иностранного языка. Предложены методические рекомендации по интеграции цифровых технологий в учебную среду для организации работы студентов в смешанном формате.