Струнный формализм в сверхпространстве-времени - Ласуков, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что математический аппарат теории струн можно сформулировать в двумерном сверхпространстве-времени без использования идеи о многомерности пространственно-временного мира, что автоматически устраняет необходимость компактификации лишних пространственных измерений.