Физические особенности спектрального распределения мощности синхротронного излучения круговой поляризации - Бойченко, Сергей Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Построена асимптотическая формула, выражающая зависимость номера гармоники от релятивистского фактора для синхротронного излучения в верхней полуплоскости при круговой поляризации. Получены численные значения скоростей частицы, при которых происходит переход максимума с одной гармоники на другую в мощности синхротронного излучения.