Идентификация параметров осесимметричного стационарного течения с применением уравнения Патрашева и алгоритма чувствительности - Димаки, Андрей Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описан подход к идентификации параметров стационарного течения жидкости в осесимметричной постановке. Распределение скоростей описывается дифференциальным уравнением 2-го порядка (уравнением Патрашева). Оценки неизвестных параметров получаются при помощи алгоритма чувствительности.