Математическая модель легких человека при фонации - Мещеряков, Роман Валерьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается моделирование легких человека при фонации. Определяются основные соотношения, происходящие при физиологическом процессе фонации и прохождении потока воздуха через голосовые складки. Приводятся результаты исследования при различных типах высказывания, соответствующих разным интонационным картинам высказывания.