Влияние способа переработки на характеристики дендритообразования полимерных диэлектриков - Гефле, Ольга Семеновна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты исследований влияния способа переработки на дендритостойкость полистирола, полиметилметакрилата и поликарбоната. Показано, что при наличии остаточных внутренних напряжений, формирующихся на стадии переработки, наибольшей дендритостойкостью обладают полимеры с более высоким пределом текучести при растяжении. Уменьшить скорость роста дендритов и увеличить время до пробоя полимерных диэлектриков можно за счёт уменьшения коэффициента температуропроводности базовых полимеров.