Исследование диэлектрических свойств горючих сланцев - Лопатин, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описана методика и результаты измерения тангенса угла потерь tgδ, относительной диэлектрической проницаемости ε и удельной проводимости σ образцов горючих сланцев в диапазоне частот от 20 Гц до 1 МГц при температурах от 20 до 600 °C с целью оценки энерговыделения в подземном пласте при его нагреве электромагнитным полем.