Поэты-шестидесятники в англоязычных антологиях: к постановке вопроса - Калинина, Светлана Сергеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Исследуется переводческая рецепция русских поэтов-шестидесятников в англоязычных антологиях разных лет, начиная с 1964 г. и заканчивая 2005 г. Состав антологий и анализ их паратекстовых элементов (введение, краткая биография русских авторов) демонстрируют неугасающий интерес переводчиков, издателей и англоязычных читателей к творчеству русских поэтов-шестидесятников на протяжении всего периода их рецепции через призму антологий.