Специфика передачи stand-up выступлений в аудиовизуальном переводе - Пахомова, Милена Алексеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассматриваются понятия stand-up выступлений и аудиовизуального перевода, особенности жанра и сложности, которые могут возникнуть во время его перевода с учетом технических моментов.