Феномен "человеческого капитала": потенциал системы воспитания китайской высшей школы - Абакумова, Наталия Николаевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Актуализирована проблема формирования человеческого капитала в системе высшего образования Китая. Представлены результаты анализа стратегических и нормативных документов по организации образовательного процесса в вузах КНР, диссертационных исследований за 1998- 2022 гг. Установлено единство методологических подходов в образовательной практике российских и китайских вузов - разработка ценностных оснований программ воспитания в вузе, виденье цели трудового воспитания в формировании личности будущего профессионала.