Модель оценки эффективности цифровых дидактических материалов при обучении студентов иноязычной лексике - Пилипец, Юлиана Андреевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассмотрены методологические основания модели для оценки степени эффективности цифровых дидактических материалов (ЦДМ) для обучения иноязычной лексике на платформе EnglishProUni по четырем уровням владения лексическими единицами (по Laufer, Goldstein (2004)). Сделан вывод об эффективности набора потенциально-продуктивных заданий ЦДМ при формировании лексической компетенции обучающихся в самостоятельном режиме на платформе для дальнейшей активизации лексического минимума в формате коммуникативных сценариев на занятиях.