Акмеологический подход к отбору содержания обучения профессионально ориентированному иностранному языку - Менгардт, Елена Рудольфовна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Рассмотрена актуальность использования акмеологического подхода при разработке содержания обучения профессионально ориентированному иностранному языку. Представлены результаты анализа федеральных государственных образовательных стандартов, основных профессиональных образовательных программ технических направлений подготовки, рабочих программ по дисциплине «Иностранный язык», результаты анкетирования студентов для выявления степени акменаправленности обучения профессионально ориентированному иностранному языку. Предложены обязательные компоненты/блоки обучения, подчеркнута важность научно-педагогической компетентности преподавателя и его акмеологической позиции в преподавании профессионально ориентированного иностранного языка с использованием акмеологического подхода.