Улучшение профессионально-коммуникативной компетенции на деловом китайском языке с помощью приложения ChatGPT в эпоху WEB 3.0 - Чжан, Юйшу (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Актуальность данного исследования обусловлена необходимостью формирования у студентов-менеджеров знаний, навыков и умений, связанных с деловым китайским языком, особенно профессионально коммуникативной компетенции. При условии, что район, где находятся студенты-менеджеры, не имеет объективных условий для выезда на стажировку или производственную практику в транснациональные компании, создание практических условий для деловых переговоров для студентов-менеджеров стало актуальной проблемой, требующей решения. Приложение ChatGPT поможет студентам-менеджерам лучше применить знания, связанные с деловым китайским профессиональным общением, в реальной китайско-российской деловой деятельности.