Сравнительный анализ практики языкового пуризма в Великобритании, Канаде и России - Крайнова, Юлия Николаевна (Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции (16-17 ноября 2023 г.))
Выявляются особенности проявления языкового пуризма как языковой практики в России через его сравнение с формами проявления языкового пуризма в Великобритании и Канаде (провинция Квебек). Сравнение производится по нескольким критериям, являющимся характеристиками языкового пуризма как языковой практики.