Комдив Полосухин документальная биография - Шуранов, Николай Павлович 1922-2011; Усков, Игорь Юрьевич 1974-; Полосухина, Аврора Викторовна 1929- (Кузбассвузиздат, 2002)
Впервые по опубликованным и архивным источникам прослеживается биография легендарного командира 32-й стрелковой дивизии полковника В.И. Полосухина. Для всех интересующихся историей Великой Отечественной войны, историей Кузбасса XVIII-XX веков.