Взаимодействие спиновых волн с дислокациями в ферродиэлектриках - Гестрин, Сергей Геннадьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что наличие в ферромагнетике дислокаций приводит к локализации на них спиновых волн. Получено и исследовано дисперсионное уравнение, а также определена зависимость амплитуды локализованных волн от расстояния до дислокации. Найден частотный интервал, отделяющий локализованные колебания от объемных.