Окисление железа (II) в сернокислых растворах импульсным электрическим разрядом - Осокин, Георгий Евгеньевич; Корнев, Яков Иванович; Галанов, Андрей Иванович 1970-2015; Лобанова, Галина Леонидовна; Яворовский, Николай Александрович; Ушаков, Василий Яковлевич 1939- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены физические особенности применения импульсных электрических разрядов в двухфазных средах «газ–жидкость» для активации процессов окисления ионов двухвалентного железа в сернокислых технологических растворах. Определены основные параметры, влияющие на эффективность окисления железа.