Отклонение лучей света в гало темной материи галактик - Чечин, Леонид Михайлович; Авхунбаева, Гуля Мунгалбоевна; Аймуратов, Ерлан Кайратович; Умиралиева, Аида Жанатовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовано отклонение лучей света в гало темной материи галактик, имеющих сферически-симметричную форму. Найдены их показатели преломления для четырех профилей темной материи. Оценки углов отклонения показали, что они имеют порядок ~ 0,″00001.