О решении релятивистской обратной задачи для суммы нелокальных сепарабельных квазипотенциалов - Черниченко, Юрий Дмитриевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Решена релятивистская обратная задача для случая, когда полный квазипотенциал, описывающий взаимодействие двух релятивистских бесспиновых частиц неравных масс, представляет собой суперпозицию локального и суммы нелокальных сепарабельных квазипотенциалов. Рассмотрение проведено в рамках релятивистского квазипотенциального подхода в квантовой теории поля. Локальная составляющая полного взаимодействия предполагается известной и допускающей существование связанных состояний. Показано, что компоненты нелокальной сепарабельной составляющей полного взаимодействия могут быть восстановлены, если его локальная часть, приращения фазового сдвига и значения энергий связанных состояний известны.