Квантовая динамика биологических систем и наночастиц пылевой плазмы - Ласуков, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найдено квантовое решение уравнения Фишера – Колмогорова – Петровского – Пискунова с конвекцией и линейной диффузией, которое может быть базовым уравнением квантовой биологии и квантовой микрофизики. На этой основе исследован квантовый процесс излучения биологических систем, отдельных микроорганизмов (клеток, бактерий) и частиц пылевой плазмы.