Особенности энергетического спектра электронов гексагонального GaN и его твердых растворов YxGa1–xN (Y ≡ B, Al, In) - Литинский, Аркадий Овсеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Расчетная схема на основе теории функционала плотности, модифицированная на случай структур с трансляционной симметрией, применена к исследованию энергетического спектра электронов гексагонального нитрида галлия и его твердых растворов YxGa1–xN (Y ≡ B, Al, In). Обсуждена зависимость от концентрации атомов-заместителей положения уровня химического потенциала, границ энергетических зон, ширин валентных зон и энергий, отвечающих положениям максимумов плотности состояний.