Моделирование электронных свойств кремниевых нанотрубок - Филиппов, Владимир Владимирович физик (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе квантово-механических представлений рассмотрена атомная и электронная структуры однослойных кремниевых хиральных нанотрубок. Представлены выражения для плотности электронных состояний и проводимости, заполненных металлами кремниевых и углеродных нанотрубок.