Функция распределения электронов в ионном канале - Дик, Алексей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена задача об эволюции функции распределения невзаимодействующих между собой электронов в бесконечном ионном канале (каналирование в плазме). Рассмотрены случаи бесконечного электронного пучка (электронный ток) и промоделирован процесс затягивания электронов в канал.