Вычисление неравновесной функции распределения в рамках зонной теории - Попов, Андрей Валерьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
На примере свободных электронов в кристалле показано, что при решении спектральной задачи можно вычислить неравновесную функцию распределения, следовательно, в рамках единой зонной теории описать и кинетические свойства материала.