Динамика бризеров в модели ДНК Пейярда – Бишопа - Фахретдинов, Марат Ирекович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена динамика бризеров в модели молекулы ДНК Пейярда – Бишопа. Найдены динамические характеристики бризеров. Проведено сравнение численного моделирования динамики бризера с аналитическим решением, которое показало хорошее качественное и количественное согласование.