Электрическая поляризуемость пионов - Максименко, Николай Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено вычисление статической и обобщенной электрической поляризуемости пионов, которые рассматриваются как нерелятивистская система двух спинорных кварков с корнельским потенциалом взаимодействия. Исследуется вопрос о соотношении между статической и обобщенной электрической поляризуемостями пионов в рамках данного подхода.