Квазистатические поляризуемости спинорной частицы в КЭД - Андреев, Виктор Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложена методика получения инвариантных амплитуд комптоновского рассеяния в различных моделях и квантово-полевых теориях, основанная на расчете матричных элементов. Проведен расчет магнитной и электрической поляризуемостей для спинорной частицы в КЭД. Получены выражения для спиновых поляризуемостей γ0, γπ для рассеяния вперед и назад соответственно.