Астрофизический n13C-захват - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модифицированной потенциальной кластерной модели с запрещенными состояниями рассмотрена возможность описания экспериментальных данных для полных сечений радиационного n^13 C-захвата при энергиях от 10 мэВ до 1.0 МэВ. Показано, что на основе Е1-переходов из различных состояний рассеяния на связанные состояния 14^С вполне удается объяснить величину измеренных сечений в указанной области энергий.