Анализ физических процессов при альтернативном детектировании амплитудно-модулированных оптических колебаний СВЧ-диодами с отрицательным сопротивлением - Алексеев, Юрий Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обобщаются способы альтернативного детектирования СВЧ-модулированных оптических колебаний. Обсуждается возможность осуществления детектирования с помощью усилительных и генераторно-преобразовательных устройств на диодах СВЧ-диапазона с отрицательным сопротивлением.