Помология Урала сорта плодовых, ягодных культур и винограда - Макаренко, Сергей Александрович; Савин, Евгений Захарович; Ильин, Владимир Сергеевич 1939- (Наука, 2022)
В Помологии обобщены и представлены результаты селекции плодовых, ягодных культур, винограда и клоновых подвоев яблони на Урале с момента зарождения научного садоводства до наших дней. Приведено помологическое описание 422 сортов 19 культур, из которых 225 сортов включены в Государственный реестр селекционных достижений и допущены к использованию в Уральском и других регионах Российской Федерации. Книга содержит полные морфологические описания сортов, биологические характеристики сортообразцов, их фотографии и рисунки. Указаны авторы сортов, год передачи на Государственное сортоиспытание, год включения в Государственный реестр и допуск к использованию по различным регионам Российской Федерации. Определена селекционная значимость