Исследование взаимодействия физических полей в акустомагнитном эффекте на магнитной жидкости - Полунин, Вячеслав Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках концентрационной модели исследован процесс взаимодействия упругих и тепловых полей, а так-же магнитного и динамического размагничивающего поля в акустомагнитном эффекте на магнитной жидкости. Предложена методика оценки физических параметров наиболее мелких магнитных наночастиц дисперсной фазы коллоида на основе комплексного использования результатов магнитогранулометрических и акустогранулометрических измерений.