Гравитационное взаимодействие геометрического скалярного поля с вихревым гравитационным полем в пятимерном пространстве-времени - Киселев, Александр Сергеевич физик (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках пятимерной геометрической теории исследуется проблема гравитационного взаимодействия вихревого гравитационного и скалярного полей. Получено решение пятимерных вакуумных уравнений Эйнштейна. Проводится сравнение результатов с полученными ранее в четырехмерной теории.