Основные параметры копланарной линии, используемой для возбуждения геликоновых волн в активной полупроводниковой среде - Корнейчук, Сергей Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы основные параметры копланарной линии, используемой для возбуждения волн геликонового типа. Определены компоненты векторов напряженности электрического и магнитного полей, вектора Пойнтинга и характеристическое сопротивление. Показана возможность использования копланарной линии для возбуждения волны геликонового типа.