Локализация колебаний на дислокациях в пьезоэлектрических кристаллах - Гестрин, Сергей Геннадьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что в пьезоэлектрических кристаллах, относящихся к классу C4v, существуют продольные колебания, локализованные на дислокациях. Получены дисперсионные уравнения для осесимметричных и винтовых локализованных волн. Найдены частотные интервалы, отделяющие их частоты от спектра объемных колебаний.