Дубль Гейзенберга суперсимметричных алгебр для некоммутативной квантовой теории поля - Кирчанов, Вячеслав Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложена конструкция супердубля Гейзенберга в виде смеш-произведения стандартной квантовой операторной супералгебры Пуанкаре – Ли с коалгеброй и её двойственной пространственной супергруппы Ли с коалгеброй, которые являются алгебрами Хопфа и модульной алгеброй Хопфа соответственно. Деформирование супералгебр осуществлено твистами типа Дринфельда для операторов сдвига и суперсдвига. В результате получена расширенная алгебра, содержащая не(анти)коммутативное суперпространство и квантовогрупповые генераторы.