Теоретическое исследование структурных и спектроскопических свойств димеров антрацена - Валиев, Рашид Ринатович; Копбалина, Кымбат Багдатовна; Черепанов, Виктор Николаевич; Ибраев, Ниязбек Хамзаулы; Маженов, Нурлан Ахметжанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках методов функционала плотности с использованием гибридного функционала B97D c дисперсионной поправкой в базисе TZVP были получены равновесные геометрии основного электронного состояния димеров антрацена и смоделированы их электронные спектры поглощения.