Накопление дефектов при пластической деформации поликристаллов с размером зерен мезо- и микроуровня - Конева, Нина Александровна 1937-2020; Тришкина, Людмила Ильинична; Попова, Наталья Анатольевна канд. техн. наук; Козлов, Эдуард Викторович 1934-2016 (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты экспериментального исследования методом просвечивающей электронной микроскопии (ПЭМ) структуры деформированных поликристаллических материалов с размером зерен мезо- и микроуровня. Изучена картина следов скольжения, накопление скалярной плотности дислокаций и ее компонент, кривизна-кручение кристаллической решетки и внутренние напряжения. Выявлено различие характеристик дефектной структуры поликристаллов на микро- и мезоуровне.